關於本站

幸福是什麼?幸福是勇於追求、珍惜擁有、讓愛傳承世世代代…

提供民眾一個成家立業、養育兒女的良好環境,一直是政府的重要施政。為此,我們推出了各式相關的政策與補助措施:從購屋的利息補貼、育嬰津貼、托育費用補助,一直到中低收入老人生活津貼等,給予民眾最全面與直接的生活支持。

這些政策與補助資訊,我們已用最簡明的方式,完整地呈現在本網站的「福利資訊」專區。希望透過這樣的資訊彙整,可以讓民眾快速的找到最實用的婚育知識與適合自己的補助措施。

本站主要區分為「福利資訊」與「名人故事」二大主軸,「福利資訊」所提供之資訊以全國性為主,因為各直轄市、縣(市)政府所提供之補助方案或措施不一,且補助金額亦視財政收支狀況而有所不同,難以用簡明方式呈現,因此有關各直轄市、縣(市)政府之相關措施,仍請上各直轄市、縣(市)政府網站或至本部戶政司全球資訊網人口政策專區之「104年各直轄市、縣(市)政府辦理生育津貼及相關育兒福利措施」查詢(網址:http://www.ris.gov.tw/669)。


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.