慶祝建國百年,全國多處公營風景區及文教設施提供新婚夫妻免費入場、拍攝婚紗照或其他優惠措施

2011/08/05 發表人: 幸福小站 文章分類: 活動訊息                發佈到: Facebook! Plurk!

  今年1至6月結婚對數及生育人數均比去年同期增加一成以上,內政部乘勝追擊,已積極協調全國多處公營風景區及文教設施在100年8月6日(7夕情人節)、9月9日(寓意長長久久)、10月10日(國慶日)及12月31日(100年度最後1日)等4個具有意義之期日(含當日及前後接續之星期六、日),提供100年當年結婚之新婚夫妻免費入場參觀、拍攝婚紗照或其他相關優惠措施。內政部江宜樺部長提醒新婚夫妻把握難得的機會,安排新婚攝影或蜜月旅行,為自己留下一個難忘的回憶。                                         
  內政部表示,由於現代年輕人忙於學業及事業,無暇交友,以致晚婚現象日益普遍。為增進未婚青年朋友交誼及互動機會,特別規劃於100年6月至10月舉辦8個梯次未婚青年國家公園聯誼知性旅遊活動,希望未婚青年在優美的自然環境中,放鬆心情,更深入的對話,未來有機會更近一步的交往。
  內政部同時也為新婚夫妻爭取福利,特別情商教育部、經濟部、交通部、行政院退輔會、行政院文建會及各直轄市、縣(市)政府,請各機關協調所屬公營風景區或文教設施在100年8月6日等4個期日免費讓100年當年結婚之夫妻入場,以增進夫妻感情,並鼓勵國人適時結婚,形成社會氛圍。
  經調查,除了43處公營風景區及文教設施原就全年免費入場之外,其餘提供免費入場或相關優惠措施之場所,在8月6日當天有22處場所,8月6日至7日有34處場所,9月9日當天有17處場所,9月9日至11日有31處場所,10月10日當天有15處場所,10月8日至10日有31處場所,12月31日當天有15處場所,12月31日至隔年1月2日有29處場所(詳細資訊可參見附表),歡迎新婚夫妻多加利用。
  內政部表示,除了公營風景區或文教設施外,也希望全國民營業者能夠響應政府鼓勵婚育政策,在100年8月6日等4個期日提供免費入場參觀或相關優惠措施,鼓勵新婚夫妻利用假期到處走走,一方面度過愉快的假期,另一方面也為自己留下美麗的回憶。

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.