幸福,因為你在!(蘇明進 國小老師)

2011/04/28 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享                發佈到: Facebook! Plurk!

  這個禮拜,老婆大人因為工作關係得回台南一趟,所以小ㄙㄨ姑娘也跟著她回外婆家一個禮拜。對很多男人而言,這應該是一個既愜意又舒適的長假吧!但是,不知怎麼了,總覺得一個人待在空盪盪的房子裡有些悶……

  看看手錶,怎麼才晚上九點多?……一邊搔著頭、忙著寫不完的稿件,一邊忍不住出神遙想:通常這個時候,應該會有個一歲兩個月的小娃,正像酷斯拉一般,大搖大擺的在屋子裡大肆瘋狂破壞吧?可能小酷斯拉還會不時轉頭過來,對我露出宛若天使般純潔無邪的笑容,用她稚嫩語調撒嬌的喊聲「爸拔」?

  不不不,可能這時她正想要喝牛奶或換尿布,會用抽抽噎噎的假哭聲,提醒我們這對父母別再偷懶了……或是,此時我應該躺在她身邊陪睡,而她會捧著一盒書,用不太清楚的咬字對我說「ㄙㄨ(書)」,又開心看著被打開的書盒說「ㄙㄧㄝˋ ㄙㄧㄝˋ(謝謝)」……

  忙碌的時候,總是祈求能有更多自己的時間,然而一個人獨處時,才深刻感受到這滿溢的幸福感,真的就藏身在平凡的日子裡!

  於是,我開始發慌的點著關於小ㄙㄨ姑娘的文章。很多人可能不曉得,其實我還偷偷藏了一個部落格,從她還在媽咪的肚子裡紀錄到現在,已經累積超過二百多篇文章了。有時候不小心點到以前的舊文章和照片,我們這對父母都還會忍不住讚嘆著:「呵,我們女兒以前怎麼會這麼可愛啊?」像極了一對自我感覺良好的傻父母……

  而這篇名為〈幸福〉的短詩,不禁讓我回想起當時心裡滿滿的感動…..
      幸福
      這幾天
      你睡得不是很安穩
      於是白天時爸比總是陪著你入睡

      躺在你身邊
      讓你輕拉著大手
      你那小鼻小嘴
      有著睡著時甜甜的表情
      不時嘴巴裡
      還唏哩呼嚕的打呼著
      讓人看了也跟著微笑了起來

名人故事-蘇明進照片一

      燈光微亮從窗隅透出
      世界彷彿靜止在這暖色系的畫面裡
      再多的忙碌也都擱下了
      再多的紛亂吵雜全都靜默無聲

      我和媽咪常說
      擁有你這樣一個女兒
      真是幸運極了

      此刻
      我只想躺在你身邊
      陪伴你在夢裡自由飛翔
      能這麼靜靜守護著你
      我好幸福
      也好滿足

  因為工作的關係,我們夫妻結婚八年後,才終於決定迎接小ㄙㄨ姑娘的到來!雖然這一年來始終手忙腳亂的,但生活處處卻充滿樂趣。對於生命的定位與順序,也有了重大的改變,我們夫妻兩人不再各忙各的,而是更珍惜彼此共同相聚的時光;對於老家的父母親,更能體會其辛勞而心存感謝!

  因為小ㄙㄨ姑娘的到來,我們的生命不再缺憾,反而更加深刻而豐盈了起來。我們已經做好準備,我們的世界將以小ㄙㄨ姑娘為旋轉的中心,我們將滿心歡喜的享受著有她的陪伴!

  因為,這才是完滿的幸福人生,完美又圓滿……

名人故事作者簡介
蘇明進:網路達人。為「老ㄙㄨ的部落格」的版主,本職為國小老師,育有一女,在其部落格「家庭‧甜蜜心事」專欄中分享了許多有趣又甜蜜的新手爸爸經,而於「父母SOS!」專欄裡,則有父母教養問題探討與教學經驗分享。曾獲教育部頒發94年國小優良教師與95年度獎勵友善校園學生事務及輔導工作優秀人員,以及99年資策會第三屆部落客百傑「親子家庭與寵物類百傑」,十強達人之殊榮。個人創作有《讓孩子潛能大大發光─希望教室》與《希望教室─教孩子一生最受用的36種能力》等暢銷書籍,已發行至大陸與馬來西亞。

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.