辦理輔導就業

2017/03/20 發表人: 幸福小站 文章分類: 未分類                發佈到: Facebook! Plurk!

(一)受益對象:
1.榮眷(含新住民)。
2.65歲以上老人、兒童及幼兒。
3.年長榮民(眷)、遺眷。
(二)服務內容:
1.為提供多元就業管道,協助(新住民)榮眷就業,輔導會各縣市榮民服務處辦理「職業適性評量、職涯諮詢與就業媒合活動」,邀請生涯規劃、就業輔導專家及企業主管發表專題演講及座談,並於現場提供就業媒合及職業適性診斷,以協助榮民(眷)、新住民榮眷瞭解就業市場、規劃及發展個人前程與事業。
2.針對(新住民)榮眷,輔導會每年規劃辦理「中餐烹調」、「西餐烹調」、「烘焙食品」、「華語領隊導遊」、「托育人員訓練」…等數種專長訓練班隊,協助取得一技之長。
(三)主辦機關:國軍退除役官兵輔導委員會
(四)查詢網址:http://www.vac.gov.tw/ 點選「就業服務」網頁
(五)聯絡電話:
就業服務請逕洽詢輔導會訓練中心(就業)、或各榮民服務處(就業服務等各項業務)。

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.