帶孩子出國旅遊趣(陳怡薰/學者專家)

2016/09/10 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享                發佈到: Facebook! Plurk!

  兒子9個月時和我及家人去了關島,那時有家人陪伴所以老公上班也安心讓我帶大家出遊,飛行了逾4小時,果真是很累的行程。好在有家人同行可以幫忙抱兒子並推著娃娃車帶他去散步,直到飯店早上9點check in,才能進房休息,調時差,此行共五天四夜行程滿滿,多數是水上活動所以孩子開心,飲食方面以海鮮為主,我們大人也樂的飽足好些天,關島的自然風景和環境政府致力維持,所以每至一處景點都能拍出海天一色的幽美景致,沙灘也潔白無垃圾,海水美如鏡藍天白雲怎麼拍怎麼悏意.
  女兒是1歲和全家人同行去澳洲,這次要飛行9個半小時,但因有老公同行,所以可以兩人輪流照顧,ㄧ上飛機,空姐擔心小孩會吵嚷,於是前來關心並發給孩子玩具和嬰兒餐。到了當地在澳洲搭車時,我們給寶寶可愛的水瓶和當地買的袋鼠公仔當作搭車時的小禮物,寶寶喜歡看窗外美麗的景色,隨身我準備了水果泥、蔬菜泥和小餅乾給寶寶止飢,寶寶在旅遊車上完全沒有吵鬧,同團的旅客都說女兒是他們看過最配合的小旅人呢!。
  所以,父母若要帶小孩出國,做好孩子需要的食(點心很重要)衣(保暖)和娛樂就可以安心旅行哩!此外,帶幼兒出國玩,只要做好功課,以及有家人或朋友同行互相照應,更是輕鬆快樂。
  今年暑假前夕,帶著兩個小朋友去美國姊姊家玩1個月,同時進行英文的學習,兩個姊姊在美國可以幫忙兒子英文口說的能力,畢竟我這老媽的英文可是與總統同名同姓!雖然這次暑假的美國行有許多事物要學習,但我提醒自己不要有壓力給孩子,所以我告訴孩子們是去玩、去旅行,老媽自己的任務就是寫20篇左右的旅遊日記,在部落格上使用和分享,以及美國的烘焙課程學習,姊姊在美國自己做料理,因此,我也懇請姊姊教導兒子製作麵包、杯子蛋糕及其他可口料理,一整個暑假就是讓孩子們在廚房或手作玩樂中學習,相信會有很棒的成果。
  朋友問我怎麼能自己帶孩子去那麼遠?其實只要有週全的計劃和執行力,我相信每個人都可以做得到,今年寒假3週的菲律賓遊學我們做到了,而且有了很棒的經驗,同時給小孩有一種國際觀的儲備思想,這對孩子將來工作或生活都是有極佳的幫助,在台灣時認真學台語,出國認真學習他國文化及語言,不僅是生命的一種重要體驗,也是家長對孩子的一種責任。
  平常的收入儲蓄是我們可以帶孩子出國的依靠,1年買3次衣服,其他不必要的開銷都會省略,重要的支出一ㄧ記帳,未來的支出款項也要預留,養成良好的習慣,出國旅行或遊學的夢想就能成真。
  您想要帶孩子出國去看世界嗎?一定要有良好的金錢觀念以及周詳的旅遊規規劃!

作者簡介
陳怡薰:
親子專欄薰屋作者,現為專職作家,曾獲2012年高雄世運場館活化徵文比賽文字類第三名、一冠傳播短篇劇本佳作、2014臺南佳里區微電影劇本佳作。

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.