弱勢兒童及少年生活扶助(0-未滿18歲)

2016/06/03 發表人: 幸福小站 文章分類: 生育兒女, 福利資訊, 育兒 、 托育(嬰)資源                發佈到: Facebook! Plurk!

(一)補助對象:具備下列條件之一:
因父母雙亡、一方死亡、重病、失蹤、服刑無力扶養、未婚懷孕致生活陷於困境的兒童及少年(各直轄市、縣(市)政府規定略有不同)。
(二)補助金額:
每名兒童少年每月補助約1,969元至2,384元的生活扶助費(各直轄市、縣(市)政府規定略有不同)。
(三)申請方式:
民眾向兒童少年戶籍所在地之鄉(鎮、區、市)公所提出申請,審核通過後,按月直接撥入申請人的帳戶。相關的申請表格及審核流程,民眾可向兒童少年戶籍所在地之鄉(鎮、區、市)公所或各直轄市、縣(市)政府社會局(處)洽詢。
(四)主辦機關:衛生福利部社會家庭署
(五)查詢網址:
http://www.sfaa.gov.tw/SFAA/Pages/Detail.aspx?nodeid=794&pid=4970
(六)聯絡電話:04-2250-0826

 

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.