補助公立幼兒園及非營利幼兒園辦理課後留園服務

2016/06/03 發表人: 幸福小站 文章分類: 教育資源, 生育兒女, 福利資訊                發佈到: Facebook! Plurk!

(一)  政策說明:

為協助雙薪家庭解決幼兒課後托育的問題,補助就讀公立幼兒園及營運成本採由家長與直轄市、縣(市)主管機關共同分攤之非營利幼兒園的經濟弱勢幼兒,免費參與課後留園服務。

(二)  補助對象:

1.  低收入戶幼兒。

2.  中低收入戶幼兒。

3.  經濟情況特殊幼兒。

4.  家戶年所得新臺幣30萬元以下之當學年度9月1日前滿5歲幼兒。

(三)  前項經濟情況特殊者,是指由各直轄市、縣(市)主管機關專案核准,屬經濟弱勢家庭且有必要協助的幼兒,其認定方式請依各直轄市、縣(市)政府的規定辦理。

(四)  主辦機關:教育部國民及學前教育署

(五)  查詢網址:全國教保資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw)

(六)  聯絡電話:請逕洽各直轄市、縣(市)政府教育局(處)。

 

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.