產業人才海外網絡鏈結暨延攬計畫

2016/06/03 發表人: 幸福小站 文章分類: 其他配套措施, 多元文化家庭, 福利資訊                發佈到: Facebook! Plurk!

(一)服務對象:

1.  國內企業:依我國公司法或商業登記法設立之事業。

2.  海外人才:

(1) 外國籍、海外華臺僑及現於海外之留學生。

(2) 學歷限制:

大學畢業並有2年以上工作經驗者,或碩士畢業。(國內大學應屆畢業僑生及外籍留學生免具2年工作經驗)

(二)服務內容:
1.建置Contact Taiwan網站:
Contact Taiwan網站(http://www.contacttaiwan.tw)為行銷臺灣攬才的單一平臺,同時連結實體的專人專責服務,打造臺灣整體形象,行銷臺灣產業優勢,便利友善就業環境。自105年6月28日至105年12月31日止,已有4,643名人才登錄求職,915家廠商上網徵才。
2.定期籌組延攬海外人才訪問團:
鑒於美日地區是我國早期優秀留學生聚集的重鎮,有很多高科技的人才,因此本計畫定期籌組延攬海外人才訪問團,邀集國內有意延攬海外人才之企業,赴海外人才聚集地區辦理一對一媒合洽談會,本計畫可整合政府及企業攬才資源,以共同行銷方式吸引業界及人才的注意,達到協助國內企業延攬海外人才的具體效益。106年度將依業者需求,前往專業人才聚集地區辦理媒合洽談會及校園徵才活動。
3.在國內辦理在台僑外籍生與國內廠商媒合商談會:
自101年度起,國內法規已鬆綁,僑外生畢業後可直接留台從事專門或技術工作,配合該項政策之開放,本計畫將持續在北、中、南辦理在台僑外生與國內企業媒合商談會,藉由在台外籍生具有語言與對台灣熟悉之優勢,成為我國廠商拓銷該國或鄰近市場之業務尖兵,以克服距離遙遠及當地特殊語言無法溝通等障礙,協助國內企業佈局海外市場。106年度將於北、中、南辦理6場次在台僑外生與國內企業媒合商談會。
(三)主辦機關:經濟部投資業務處

(四)查詢網址:http://www.contacttaiwan.tw

(五)聯絡電話:02-2389-2111轉513

 

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.