協助外籍配偶及大陸地區配偶就業

2016/06/03 發表人: 幸福小站 文章分類: 多元文化家庭, 大陸 、 港澳地區及新住民, 福利資訊                發佈到: Facebook! Plurk!

(一)補助對象:

1.外籍配偶及大陸地區配偶。

2.僱用外籍配偶及大陸地區配偶之雇主。

(二)補助金額:

1.外籍配偶及大陸地區配偶:

經公立就業服務機構就業諮詢及就業推介後,可依「職場學習及再適應計畫」補助職場學習及再適應津貼,每次最長以3個月為限,每人每月按中央主管機關公告之每月基本工資核給(全時)或每小時基本工資核給(部分工時),且每週不得超過35小時。
2.僱用外籍配偶及大陸地區配偶之雇主:

(1)經公立就業服務機構辦理求才登記及就業推介後,可依「促進外籍配偶及大陸地區配偶就業補助作業要點」提供僱用獎助,依僱用人數發給每人每月最高1萬元之獎助。

(2)(2) 經公立就業服務機構辦理求才登記及就業推介後,補助雇主職場學習及再適應管理津貼,每人每月發給雇主5,000元(全時)或每人每小時25元(部分工時)。

(三)申請方式:逕洽各地公立就業服務機構。

(四)主辦機關:勞動部

(五)查詢網址:http://www.wda.gov.tw

(六)聯絡電話:0800-777-888

 

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.