老人財產信託

2016/06/03 發表人: 幸福小站 文章分類: 福利資訊, 經濟安全, 老人照護                發佈到: Facebook! Plurk!

(一)服務對象:年老長者。

(二)服務內容:

督導信託公會辦理信託宣導,協助老人善用信託機制,將財產(如金錢、保險理賠金等)交付信託給銀行,並由銀行擔任受託人,依信託契約管理財產。

年長者可依自己設定的信託目的,例如可約定未來每月領取固定生活費、醫療費、養護機構費及看護費等,達到對老年生活長期照顧的功能,並確保「專款專用」在想要照顧的對象(受益人可包含自己或其他親屬),不用擔心自己年老或意識不清時,無力管理財產或無法確保自身財產。

(三)主辦機關:金融監督管理委員會

(四)查詢網址:www.trust.org.tw

(五)聯絡電話:

各銀行辦理老人財產信託相關資訊及聯絡窗口可至下列網站查詢:

httpx://www.trust.org.tw/content/index.asp?pno=224&mu=0

 

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.