協助國內企業延攬海外科技人才計畫

2014/06/04 發表人: 幸福小站 文章分類: 多元文化家庭                發佈到: Facebook! Plurk!

()服務對象:

雇主(申請聘僱許可)

1.依據外國人從事就業服務法第46條第1項第1款至第6款工作資格及審查標準第36條規定:

(1) (設立未滿1年者)資本額新臺幣500萬元以上。

(2) (設立1年以上者)最近1年或前3年平均營業額達新臺幣1,000萬以上、或平均進出口實績總額達美金100萬以上、或平均代理佣金達美金40萬元以上。

2.依勞動部對於外國人受聘僱從事專門性及技術性工作薪資規定,每人月平均薪資不得低於新臺幣47,971元。

3.101年度起,於國內公立或已立案私立大學校院畢業之外籍留學生、僑生及其他華裔學生,其每人月平均薪資不得低於新臺幣37,619元。

()服務內容:

1.建置延攬海外人才專屬網站:

本計畫於92年建置HiRecruit全球人才入口網站(http://hirecruit.nat.gov.tw),作為國內廠商徵才、海外人才求職之平台,自92年至1033月底止已有22,265位海外人才登錄求職,1,824家國內用人機構上網徵才。

2.定期籌組延攬海外人才訪問團:

鑒於美加地區是我國早期優秀留學生聚集的重鎮,有很多高科技的人才,因此本計畫定期籌組延攬海外人才訪問團,邀集國內有意延攬海外人才之企業,赴海外人才聚集地區辦理一對一媒合洽談會,本計畫可整合政府及企業攬才資源,以共同行銷方式吸引業界及人才的注意,達到協助國內企業延攬海外人才的具體效益。103年預訂於1015日至22日前往美國矽谷及洛杉磯辦理媒合洽談會,並前往洛杉磯加大(UCLA) 及柏克萊加大 (UC Berkeley)辦理校園徵才活動。

3.在國內辦理在臺僑外籍生與國內廠商媒合商談會:

101年度起,國內法規已鬆綁,僑外生畢業後可直接留臺從事專門或技術工作,配合該項政策之開放,本計畫將持續在北、中、南辦理在臺僑外生與國內企業媒合商談會,藉由在臺外籍生具有語言與對臺灣熟悉之優勢,成為我國廠商拓銷該國或鄰近市場之業務尖兵,以克服距離遙遠,以及當地特殊語言無法溝通等障礙,協助國內企業佈局海外市場。10343日及1028日於臺北、418日於臺中、59日於臺南、529日於新竹及103日於高雄,辦理在僑外生與國內企業媒合商談會。

()主辦機關:經濟部投資業務處

()查詢網址:http://hirecruit.nat.gov.tw

()聯絡電話:23892111513

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.