「真情快遞-大家一起秀創意」內政部全國未婚青年才藝聯誼活動為適婚男女搭起幸福的橋樑

「真情快遞大家一起秀創意」內政部全國未婚青年才藝聯誼活動為適婚男女搭起幸福的橋樑

「真情快遞-大家一起秀創意」-1
  為鼓勵國人結婚生育,增加未婚青年男女交友、戀愛及成家機會,內政部特別於102年12月17日假臺大醫院國際會議中心201廳舉辦「真情快遞-1217秀創意」全國未婚青年才藝聯誼活動,邀請全國年滿20歲以上,40歲以下在國內設有戶籍之未婚青年朋友們歡聚一堂,希望藉由此次展現才藝之交流機會,幫助他們找到興趣相投的朋友或是合適的結婚對象。
  這是內政部第3年為全國未婚青年舉辦之未婚聯誼活動,惟過去均以戶外旅遊為主,活動時間較長,最少1天最多2天,今年由於經費及人力因素限制,爰改為才藝表演競賽方式聯誼,且時間以3分鐘為限,極具挑戰性。為協助參加者在短時間內認識來自全國各地之其他夥伴,主辦單位極為用心策劃,不僅依據參加者的報名資料與興趣、專長事先予以分組且製作才藝通訊錄分送給現場參加者,另外還安排現場示範表演,因此現場氣氛很快就熱絡起來,臺下處處可見參加者熱烈討論與彩排之畫面且笑聲連連,舞臺上,各組也都能呈現出最精采的才藝表演。

  本次活動由內政部翁主任秘書文德主持,其在致詞時勉勵大家要好好把握這次聯誼機會,因為本次活動報名人數踴躍,所有參加者都是由內政部李部長鴻源親自抽選,翁主任秘書還在現場大展歌喉,為與會青年朋友獻唱一首「初戀」,獲得在場熱烈掌聲。內政部並準備10組3,000元便利商店禮券贈送得獎者,以及提供30個8G隨身碟送給自願上臺告白與分享活動心得者,此次活動時間十分緊湊,但所有成員都能配合團隊用心參與,除在團體表演時竭盡心思、發揮創意及大方演出之外,於上臺分享心得時還不忘讚美其他組員,並相約日後一起出遊,整場活動就在所有參加者的幸福期待及歡樂聲中圓滿落幕。