「首長到我家」內政部李部長鴻源訪視屏東四代同堂幸福家庭

2013/12/30 發表人: 幸福小站 文章分類: 活動訊息                發佈到: Facebook! Plurk!

「首長到我家」內政部李部長鴻源訪視屏東四代同堂幸福家庭

首長到我家-1
  為引導年輕世代重視家庭的意義與價值,內政部於102年10月15日舉辦「家有佳音-幸福分享」聯誼活動,邀集新婚、新生兒、結婚逾25年及模範家庭聯誼並分享他們成功經營家庭的寶貴經驗。除此之外,為感謝參加家庭彰顯、傳承家庭的核心意義與價值,現場並舉辦「首長到我家」抽獎活動,由李部長鴻源親自抽出3個幸運家庭,除致贈等值一萬元之便利商店禮劵外,部長當場並表示未來將親自前往探訪。
首長到我家-2
  102年12月6日,李部長鴻源於特別南下到屏東,訪視結縭將近40年的黃詳珍、陳絲綢夫婦,已是四代同堂的黃氏夫婦不僅孝順父母,育兒有方,兩個兒子也均已結婚生子,將家庭經營的和樂融融,如此幸福家庭在現代少子女化的社會,更是難得與珍貴。在黃氏夫婦的帶領下,兩個兒子及媳婦均加入童軍團的服務工作,每到假日全家便一起參與社區服務工作,發揮「人生以服務為目的」及「日行一善」的童軍精神,多年來已幫助許多原住民、身心障礙及單親等家庭之子女,建立正面的人生觀及生活信心,足為當今社會美好幸福家庭的表率,值得大家學習與嘉勉。本次活動於溫馨氣氛中圓滿結束,期盼藉此次「首長到我家」活動,傳達幸福家庭對國家、社會與個人的重要性,也期許未來人人都能創造與擁有幸福美滿的家庭。

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.