內政部「家有佳音-幸福分享」聯誼活動滿載感恩、溫馨與幸福

2013/11/27 發表人: 幸福小站 文章分類: 活動訊息                發佈到: Facebook! Plurk!

家有佳音-幸福分享 1
家庭是「愛的發源地」,是守護每個人的堡壘,也是蘊孕下一代生命健全發展的溫暖空間;家庭的核心意義與價值,值得民眾與行政機關一起努力來關心與傳遞。因此,內政部將102年10月13日至19日訂定為「家庭週」,並於10月15日上午10點舉辦「家有佳音-幸福分享」聯誼活動,由部長李鴻源主持,邀集剛結婚、剛生育子女、結婚逾25年及模範家庭等,一起聯誼並分享他們的甜蜜家庭生活短片,以及成功經營家庭的寶貴經驗。
家有佳音-幸福分享 2
現場有許多家庭心得分享,其中令人印象深刻的有來自臺中、結婚已逾48年的王老先生,他哽咽說出對妻子多年來辛勞的感恩心意,當場獻花並擁抱事先毫不知情的妻子,獲得在場觀眾熱烈的掌聲;另有與妻子交往長達10多年的工程師王先生,也含淚表示結婚5年才得子,為感謝妻子生產及育兒辛勞,特別在現場親送蛋糕給即將生日的妻子,並和與會來賓一起合唱生日快樂歌,甜蜜幸福之情溢於言表;此外,原本不敢結婚的鍾先生也抱著才剛出生的寶貝兒子上臺分享他的結婚心得與改變,因為結婚、生子才使他從「逃避的男人」,變成勇於面對與接受挑戰的家長,除在現場道出對妻兒的感謝心意外,回座前還給妻子深情一吻,羨煞在場所有的人。
家有佳音-幸福分享 3
李部長鴻源表示,臺灣面臨少子化、老人化現象,已成為全球人口出生率最低的國家,政府雖有各式各樣的津貼補助,但因「愛」是家庭組成最重要的因素,而「愛和家庭是無法用數字去衡量的」,故呼籲年輕人不要太計較生小孩所需的金錢數字,並期待藉由在場多對佳偶分享溫馨成功經驗,讓大家感覺到家庭是美好的、國家是有希望的、臺灣是有愛的,使家庭價值在臺灣重新被建立,讓年輕人勇於結婚、願意生育。
家有佳音-幸福分享 4
李部長鴻源也在現場抽出3個幸運家庭,除致贈等值一萬元之便利商店禮劵外,並表示未來將親自前往探訪;會後,許多家庭和來賓拿著主辦單位自製的年曆,排隊等著與李部長合影及簽名留念,本次活動就在350餘位與會來賓熱烈參與及充滿感恩、溫馨的氣氛中,圓滿落幕。
家有佳音-幸福分享 5

                                                                                                                  發佈到: Facebook! Plurk!

網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.