十月, 2016 文章彙整


將人生的功課「修」到pass為止(王素芸/學者專家)

2016/10/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  以前常疑惑自己,為何對學生有百分之兩百的包容,對自己的孩子甚至家人,就沒有如此心量?有聽過的解答就是「家人是來『修』你的」,以前無法理解,隨著歲月增長漸有體悟。
此生中有幸成為家人的,都是有極深緣份存在,讓我們關係親密 (繼續閱讀…)


愛孩子,就是讓他做自己!(余民寧/學者專家)

2016/10/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  身為華人,「望子成龍、望女成鳳」是每一位家長都有的心願,也是五千年文化的制約與束縛。雖然,我從小就不認同此觀點,但在華人生活圈裡長大,文化的制約與束縛是我無法改變的事實,但我希望能開啟一扇窗,至少讓資質 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.