七月, 2016 文章彙整


高三生母親冏很大(羅廷瑛/學者專家)

2016/07/07 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  我是個住在男生宿舍(兩個兒子加兒子的爹)的母親,當高三的大兒子做出參加指考的決定,看著他準備考試的過程,第一次讓我真實感受到,從我至他,那些年迄今的聯考壓力依然沒有降低,但此種壓力也逐漸產生家庭衝突。究其原因之一是自己沒有讀過 (繼續閱讀…)


「愛」能融化「陌生」(楊麗齡/學者專家)

2016/07/07 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  觀賞了「送行者」的影片,看到身為納棺師的兒子,突然收到父親過世的消息時,他不是憂傷,而是憤怒。他的父親在他童年時與外遇對象私奔,拋家棄子,最後孤孤單單地客死他鄉。面對這位 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.