五月, 2016 文章彙整


最親密的親子互動,是否已悄悄的產生距離? 別讓3C產品成為親子互動的阻礙! (駱明潔/學者專家)

2016/05/10 發表人: 幸福小站 文章分類: 未分類

印象十分深刻的一個場景,有一次在百貨公司等待電梯時,看到一位約4歲左右的小男孩站在電梯門口前跑來跑去,讓人十分擔心,心想:「孩子的父母親呢?」後來發現孩子的媽媽正盯著手上的智慧型手機,專注手機中的內容,忽略了孩子的安全問題。 (繼續閱讀…)


法國人口轉型與社會背景因素(熊彬杉/學者專家)

2016/05/10 發表人: 幸福小站 文章分類: 未分類

前篇文章 <借鏡法國歷史人口與家庭婚姻變遷> 中介紹法國老化人口下,生育率從停滯至回升,人口政策提前面對社會實際需求,1999年PACS制度,法國全國非婚生子女數已超過婚生子女數,對人口產生重要影響。本篇續文以介紹法國百年人口演變過程,其人口結構轉型,主受到重要社會背景因素影響。 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.