三月, 2016 文章彙整


珍視相處的每一刻(宣崇慧/學者專家)

2016/03/09 發表人: 幸福小站 文章分類: 未分類

  最近,歐洲難民潮事件發酵,讓我想起小時候常聽外婆(我們叫姥姥)講她們38年逃來台灣的點滴。外公、外婆都是武昌革命前幾年出生的,他們是山東日照人,家裡是大鹽商。主家的老奶奶有句很土豪的口號:東海的水還在,就少不了 (繼續閱讀…)


當每一個孩子生命中的貴人(葉郁菁/學者專家)

2016/03/09 發表人: 幸福小站 文章分類: 未分類

  在大學任教的課程中,最喜歡的一門課是「幼兒發展」。這門課不僅探討幼兒的生理發展,也提到幼兒期的心理和情緒發展對個體日後的影響。談到幼兒情緒發展時,不免一定要提到1959年Harlow與Zimmerman非常有名的 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.