二月, 2016 文章彙整


慈母教誨兩三事 深深影響一輩子 (傅木龍/學者專家)

2016/02/16 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

小時候,母親告訴我,她幼小時,因姑姑沒生小孩,所以,被送給嫁至新竹的姑姑當女兒,姓氏也由「胡」改姓「林」。但在那貧困的年代,母親不但沒有得到應有的照顧, (繼續閱讀…)


父 親 入 院 記(陸錦英/學者專家)

2016/02/16 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  父親高壽90歲,年輕時對任何東西都不挑嘴,年紀大後反而喜愛吃重口味的食物,平常家中飯菜,都以清淡為主,以致他經常扒兩口飯菜就解決一餐,事實上 (繼續閱讀…)


惜緣惜福 相知相守 (林佩玲/學者專家)

2016/02/04 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

走出牙科診療室,撫著右側的臉頰,那顆剛抽過神經的牙齒還隱約作痛著,心中忖度著今晚似乎得熬粥來果腹了。取出鑰匙開了家門,一眼瞥見餐桌上擺了我最愛的天使蛋糕,蛋糕旁有張小紙條,端正的字跡寫道:「午茶的饗宴」,一份溫暖甜蜜的感覺頓時在心中輕盈盪漾。 (繼續閱讀…)


作個稱職的東道主(羅廷瑛/學者專家)

2016/02/04 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

家中今年升上國中的老二,因為生日剛好在聖誕節之後,又逢週末,他提出了邀請同學來家裡玩,與他一起過生日,我覺得這提議很好,允許他在線上邀約。結果,確定有三位同學會來同樂! (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.