十一月, 2015 文章彙整


一個高齡懷孕的生命故事~打亂婚姻的平行線(楊麗齡/學者專家)

2015/11/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  第一次遇到舒,是她流產後兩週,那時她還在「作月子」,全身包得緊緊的,雖然說話力道較小。第二次是流產後20天,她自己騎車來,穿著輕便的衣服,說她剛做完月子。第三次見面時她就更神采奕奕,還不時誇獎我家的寵物,看不出來一個月前,舒的家還差一點點就碎了。沒想到這個家庭因著一個高 (繼續閱讀…)


借鏡法國歷史人口與家庭婚姻變遷(熊彬杉/學者專家)

2015/11/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  法國人文與社會科學眾多研究中,針對研究人口而出現之理論方法幾經轉型,學者們自歷史學至人口學,或從人口學再至歷史學研究,延伸出綜合多元的研究。
法國是歐洲老化百年以上的國家之一,其家庭婚姻制度隨著時代改變,成為世界人口制度制定的 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.