十月, 2015 文章彙整


婚姻三部曲~第三部曲-Time to Say Goodbye 落幕人生舞台,相約再續來生緣!(王嘉蘭/學者專家)

2015/10/12 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  一個寒流來襲的下午,下班後搭車返家準備享用一頓溫暖晚餐的途中,手機突然響起,接通後只聽到小弟的驚呼聲~「姐!快回來!爸爸叫不醒啊!好像沒有了呼吸?!霎那間彷彿整個人掉入冰庫般的急凍感,腦中只有反複地想著「怎麼可能?!」電話那一端持續傳來 (繼續閱讀…)


愛!就是送給他一份「獨立」的畢業禮物(羅廷瑛/學者專家)

2015/10/12 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  今年小兒子要從小學畢業了,夫妻雖嚷著要送給他一份畢業禮物,然而畢業禮物要從哪裡著手呢?看著兒子從小到大都是跟在我們身邊,望著進入青春期的他,須要完成Erikson(1963)在此階段的心理發展任務,亦即須要處理與父母的依賴和自我獨立的平衡議題,也須要從 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.