八月, 2015 文章彙整


白首偕老的婚姻(陸錦英/學者專家)

2015/08/10 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  我喜歡聽爸媽的愛情故事,一如小說或電影中的情節。
  他倆均來自江蘇省崇明縣的小農村,二家相距約步行約30分鐘。那時候,爸爸的母親(我的奶奶),精於女紅;媽媽的外婆(我的曾外婆)也是巧手,是替人縫製衣裳的裁縫師。曾外婆經常 (繼續閱讀…)


幸福的滋味(張明麗/學者專家)

2015/08/10 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  一天傍晚,正當我伏案在電腦前處理教學資料時,電腦傳來「叮咚」的聲響,隨著眼神一瞥,我的滑鼠也跟著點到Line的位置,原來是大學部小威給我的留言:「老師,明天中午下課後,我可以帶著便當到妳的研究室和妳一起用餐聊天嗎?」看著桌曆並未標記有任何 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.