六月, 2015 文章彙整


105年各直轄市、縣(市)政府辦理生育及相關育兒福利措施

2015/06/24 發表人: 幸福小站 文章分類: 托育及幼兒教育

(一)內容說明:
為了落實照顧婦幼福利,並加強婦幼經濟安全,各直轄市、縣(市)政府爰辦理相關育兒養育福利措施,最新資訊業經內政部105年5月16日彙整。
(二) 下載資訊:

1.105年各直轄市、縣(市)政府辦理生育及育兒福利措施

2.106年中央政府鼓勵婚育補助、福利措施資源簡表

3.105年各直轄市、縣(市)政府鼓勵婚育相關福利措施資源簡表


信念帶來幸福元素 (陳怡薰/學者專家)

2015/06/08 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  生活,有緩有急、有苦有樂。在金城先生的廣告裡看到「慢」的意念。
  雨聲、蟲鳴、鳥叫與自然的呼吸,我安靜的想著小時候的那些自然美景與單純,然後再次會心微笑了起來,這個空間裡有我舒適的內心愉悅感。
  信念,從某些 (繼續閱讀…)


讓我們一起來看海豚~從溫特的故事看生命中的風暴~(楊麗齡/學者專家)

2015/06/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  一隻擱淺後不得不被斷尾的海豚有甚麼好看?
  一個瘠髓損傷導致右腳無法移動的美國大兵的生命價值為何?
  一個被父親拋棄了五年、每科成績都不及格又被同儕排斥的小男孩的指望在那裏? (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.