五月, 2015 文章彙整


結婚真好(陳淑敏/學者專家)

2015/05/13 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  好友的兒子哲宇最近當了爸爸,雖然忙碌許多,但生活更為充實;且有意義,而好友和其丈夫也因孫子的出生,生活更增添了許多樂趣。多年來,我看著哲宇從出生、長大到結婚生子,看著他的成長,也感受到 (繼續閱讀…)


家庭會議讓大家過個快樂年(羅廷瑛/學者專家)

2015/05/13 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  我的父親今年已經87歲,隨著他的歲數越來越大,這幾年的過年,歡聚的快樂慢慢變質為親子與手足間的抱怨。首先是父母開始抱怨煮的菜似乎越來越不受孩子的青睞,無成就感;再加上身體也無法負荷煮菜的壓力;接下來是二妹面對父母開始將煮菜的重擔轉交給 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.