三月, 2015 文章彙整


理解你的青少年孩子(葉郁菁/學者專家)

2015/03/10 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  您的孩子會加您為臉書好友嗎?

  青春期的孩子想要獨立自主,不想要被爸爸媽媽管:「把爸媽加入臉書好友?想都別想!」。父母親還沒有習慣孩子已經悄悄「長大」,把青少年孩子當成國小學生,動不動就管東管西,在孩子眼中,這些過度關心都成了孩子逃避和抗拒的 (繼續閱讀…)


近水樓臺先得月(張明麗/學者專家)

2015/03/10 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  竣兒今年已是大三學生,高挑挺拔的身材下有著俊秀的外表,和時下的年輕人一樣努力追求自我,唯獨感情仍是缺席,很難想像童年的他也有一段單戀的往事,和現在形成對比。話說當年就在他就讀幼兒園大班時的一天傍晚,只見他欣喜若狂回到家後,手足舞蹈逢人就開始形容他喜歡剛到班上的小玉外型畫面,一位繫著馬尾 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.