二月, 2015 文章彙整


累積福氣(陳怡薰/學者專家)

2015/02/17 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

生了女兒之後,發現小二的兒子也更懂事貼心會主動幫忙做家事照顧妹妹,自己洗餐盒,自己洗襪子…,雖然有時也會讓我生氣,偶有講不聽的牛皮事發生,但總的來說,是有85分的好表現,女兒很可愛每天都笑呵呵,大家都好愛,老公周五晚上才能回家與我們團聚享受家庭生活,所以家人的感情更覺緊密香甜,常聽人言女兒 (繼續閱讀…)


貓狗這樣的「小三」,是家人嗎?(彭懷真/學者專家)

2015/02/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  二十多年前我在彰師大輔導研究所教「家族治療」,讀到美國課本中的例子,覺得不可思議。一位家族治療師要案主下回邀請家族成員一起來會談,下一回案主帶了好幾隻狗。治療師詫異,案主說:「牠們都是家族成員,比兒女還親。」近年來,我愈來愈覺得這不奇怪。在公園裡,以往是推著娃娃車來散步的爹娘,現在是 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.