十月, 2014 文章彙整


第一次拔牙(林楚欣/學者專家)

2014/10/08 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  殊凡五歲生日前,有一天跟我提到她的牙齒會搖動了,我檢查了一下,果真她四個月大就長出來的那兩顆下門牙的其中一顆已經稍微搖動,我和爸爸又驚又喜,總覺得換牙是上小學前才要開始發生的事,我們的小凡凡怎麼這麼快要換牙了?難道是因為她的牙長得比別人早,也要掉得比別人早嗎?待我一問老師,才知這樣不算快,班上已經有許多孩子掉了好幾顆牙了,殊凡是八月生的,和同學比起來是 (繼續閱讀…)


祖孫互動下幼兒的人格成長(張明麗/學者專家)

2014/10/08 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

我有一些學生很喜歡在課餘時間,到我研究室串門子,因為我的研究室裡有一大籃永遠裝滿各種好吃的餅乾誘惑著他們,當他們進我研究室時,我第一句話總會問:「要喝咖啡?紅茶?還是綠茶?」曾有學生笑稱我的研究室像土地公廟有求必應,也有學生說是有營業時間限制的7-11比較貼切,但只要人在 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.