八月, 2014 文章彙整


甜蜜的依賴(林楚欣/學者專家)

2014/08/08 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  寶貝女兒下個月就要滿16歲了,孩子長大了,比起小時候,對媽咪的依賴當然少了許多,雖然現在睡前我們還是會擁抱、親吻,互道晚安,但有時候,我還賴著她不放,想跟她一起睡,因為我好懷念她小時候對我的依賴,儘管她已不願意,我還是會鬧她一會兒。

  回想女兒出生後,剛開始我們住在 (繼續閱讀…)


走入婚姻成為彼此的幫助(陳芳茹/學者專家)

2014/08/08 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

我是一個一直很期待可以進入婚姻的人,但是卻非常晚婚,年近四十才進入婚姻,也很蒙福的四十一歲當了母親。我的師長常笑說我人生的中場,急著把前半場未完成的工作,把它衝完。但是回想在面對期待進入婚姻的時光中,我經歷了許多等候的壓力、困擾、不知道該如何做決定,也不知道 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.