七月, 2014 文章彙整


給孩子最好的禮物—陪伴(林妮燕/學者專家)

2014/07/04 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

給孩子最好的禮物,是溫暖友善的陪伴著孩子生活、學習、成長,陪伴著孩子體驗生活點滴。筆者接觸學齡前孩子與家庭多年,發現有父母親常陪伴的孩子,在情緒及表達能力上都有比較好的發展。從親子關係來看,依附關係的建立與孩子的行為和發展基礎也有密切相關,許多研究學者發現 (繼續閱讀…)


當爸爸之後才知道自己也是個兒子(林桓億/學者專家)

2014/07/04 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

父親不在了的第二年,出現了新的家庭成員(兒子阿B),全家上下歡喜迎接阿B的出生,在阿B哇哇墜地的當下,除了自己自動升級成為爸爸,太太自動升級成為媽媽之外,其他的親友也有了其他的升級稱號。在與親友一同分享阿B誕生的喜悅外,自己也想像著過去阿B的阿公最引頸盼 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.