六月, 2014 文章彙整


甜蜜的第二胎(陳怡薰/學者專家)

2014/06/04 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

過了39歲才再懷孕,當個高齡產婦,本來是有點可怕的事,但幸好現今科技發達已經可以不必做羊膜穿刺,可以在醫生建議下,選擇更安全有效的”非侵入性產前染色體檢測”,這項檢測只要抽血萃取血液中胎兒游離DNA就可以檢出胎兒罹患唐氏症的風險,目前臺灣愈來愈多人晚婚懷孕,以這種方式產檢,無疑對於我們晚婚的女性是一大福音,不必再為了 (繼續閱讀…)


婚姻下半場與人生季後賽(彭懷真/學者專家)

2014/06/04 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

最近有個中年婦女組成的團體要我去報告「婚姻下半場的相處之道—如何幸福與美滿」,這個題目我愈準備愈覺得題目不夠完整。首先,只有婚姻嗎?第二,只是「下半場」嗎?第三,只有相處嗎?

偉大的英國作家,魯益師(Lewis,C. S)的精彩論述《四種愛:友愛.親愛.情愛.大愛》去年有了新的 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.