五月, 2014 文章彙整


假日媽媽的親子互動(陳玉婷/學者專家)

2014/05/01 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

很多職業婦女由於在外地工作的關係,只能利用週末週日或假期回到家庭擔任母職,與孩子相處,而成為所謂的假日媽媽。記得我剛到研究所授課時,有位研究生訪談了假日媽媽,分享她的辛酸與無奈。沒想到幾年過後 (繼續閱讀…)


難唸的經(李明政/學者專家)

2014/05/01 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

很多年前,我讀大一時,課堂上老師說:結婚還沒有孩子,夫妻兩人只是一對配偶;有孩子後,才可說真正成立家庭了。我還記得老師也說,要及早內化新時代的新價值觀。他說:當人老年時,要樂於 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.