三月, 2014 文章彙整


學當會放手的父母(孫扶志/學者專家)

2014/03/20 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  曾經在雜誌上看過一篇文章提及,日本人有句名言:「除了陽光和空氣是大自然的賜予,其他一切都要透過勞動來獲得。」許多日本學生在課餘時間都要去校外打工賺錢,就連有錢人家的子弟也不例外。他們靠在餐館端盤洗碗、在便利商店裡售貨,來掙得自己的學費。而對於一般父母,「不要給別人添麻煩」,是日本人一直灌輸給孩子的思想。從 (繼續閱讀…)


一起來上幸福學堂吧(楊荊生/學者專家)

2014/03/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

在不婚、同居、同性戀等思潮狂捲下,現代的年輕人真的很容易被迷惘。有篇名為-幸福人生三部曲的文章,提到知名企業家華倫.巴菲特在一次演講中,被人問到:「您認為什麼是真正的成功?幸福的人生又是怎樣」時,出人意料的答案竟然是:「其實,一個人的成就,並非完全以物質衡量,而是在你的一生中,你善待過多少人、幫助了多少人實現 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.