二月, 2014 文章彙整


無後顧之憂,女性才容易投入職場(彭懷真/學者專家)

2014/02/20 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  如果只有一點資源,最好的選擇是「創造資源」,如此資源就不再只是一點點。相對於男性,女性的資源顯然比較少,這時候最好的選擇是「創造更多資源」。尤其是平均壽命延長,更寬裕的老年生活有賴多工作。

  我帶領中華民國幸福家庭促進協會的團隊負責 (繼續閱讀…)


相信愛情‧選擇婚姻(葉郁菁/學者專家)

2014/02/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  從生命週期的觀點,20~40歲年輕夫妻正好處於事業奮鬥與人生的重要關鍵期,這段期間不僅正是事業全力衝刺的高峰,同時步入婚姻與家庭生活,養兒育女的照顧工作,也常常讓人喘不過氣來。年輕人以不婚、不育當成聖戰口號,寧可享受單身的無拘無束,但是那些擔憂「我養不起家庭」、「等我有經濟基礎再說」的人,通常都有一份還過得去的工作。那麼是什麼原因讓他們 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.