一月, 2014 文章彙整


當公園廣場的嬰兒車變成老人輪椅(劉一龍/學者專家)

2014/01/21 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  我來自中部鄉下,童年的遊憩環境,就在田野間打滾,足跡也遍布住家旁的市場、廟口和公園。小時候,每到傍晚,趁著父母還未下班,爺爺會帶著我和妹妹到公園散步,可以談天撒嬌,或是看著年輕的哥哥姊姊打球,亦能觀察周遭的人事物。晚餐後,許多媽媽也推著嬰兒車出遊,聚在一起交換育兒心得,生活儘管簡單,卻能讓人真實感受到 (繼續閱讀…)


幸福家庭信手捻來(陳怡薰/學者專家)

2014/01/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  近而立之年才遇到外子,那時的心情也沒有想結婚的打算,潛意識暗隱父母親的關係十分緊張,偶有家暴之夢魘,以致讓我對婚姻沒有太大的期盼。

  但外子溫和的對待深得母心,與外子認真的交往二年多之後,終於結婚,婚後,很幸運的是可以從事自己喜愛的工作,可以在家接案子,一邊工作,一邊照顧孩子,在孩子上學之際,還可找時間去學習 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.