六月, 2013 文章彙整


平凡的幸福─我們的山居生活 (黃佩涵/網路達人)

2013/06/27 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

        年初,做了一個今生最重要的決定,我們登記結婚了。於是,我就從一個在都市長大求學的女孩,成為了偏僻山地部落的媳婦。其實,我刻意不想辦理任何儀式,因為我想我的眼淚會掉個不停,這個決定,是多少風風雨雨、文化差異調適後開出的花朵。 (繼續閱讀…)


頻尿-讓生活品質與家庭幸福變調的殺手(謝卿宏/學者專家)

2013/06/27 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

        以前認為一天解尿的次數如果多於八次或不到兩小時就需去解尿,就是「頻尿」;但是,現在則認為:患者自認有頻尿的困擾,才算頻尿。在進入秋冬季之後,汗會流得比較少,頻尿的問題就會更困擾人。
        頻尿發生時,常會合併其他的泌尿道症狀出現,如解尿疼痛、血尿、尿急或恥骨上疼痛,而這些症狀常會影響病人的作息,甚至會改變患者的生活型態;有的患者會不敢出遠 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.