三月, 2013 文章彙整


《幸福小倆口》婚姻EQ管理(林佩君/網路達人)

2013/03/18 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

        昨天夜裡老公下課回來,淋得一身濕,我照例關心他肚子餓了沒,怎麼那麼早回來,一聽到他說試題都不會,趕緊關懷他考後自我關照,即使考差了,也已經盡力了。聽他說沒事,我才又自己做自己的事情。

        和白天上班,晚上上課的他比起來,我只需要回家煮飯給自己吃,安排好自己的休閒活動,難得的兩人世界,我把全副心思都放在他身上。 (繼續閱讀…)


誰能陪你走過憂患(彭懷真/學者專家)

2013/03/18 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

        三月是我生日的月份,隨著年歲愈來愈靠近老年,我愈來愈愛看歷史人物的書。今年生日前後,看了《往事並不如煙》、《張學良與趙一荻的清泉幽禁歲月》與《百年家族—張學良》。深深覺得:如果沒有人陪伴,憂患的日子真難熬啊!。

        章詒和的《往事並不如煙》記載了六位知識分子的命與運。身為章伯鈞之女,她親身經歷自己與父母的起起伏伏,目睹在大時代遽變中知名人物的因應狀況。她側寫 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.