二月, 2013 文章彙整


幸福的重量(曹瀛秀/網路達人)

2013/02/11 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

        幸福有重量嗎?當然有,否則,為何心中總是沈甸甸的。今年,我的春天,早在101年的11月就已來到,並開出美麗燦爛的花朵,也再次印證了上帝的恩典永遠夠用。

        女兒在大寶五歲時又再次懷孕,老實講,最初得知女兒懷孕的消息,那意外和擔憂卻是遠遠超過喜悅的,自知,在歲月的流逝中,自己的體力和身體狀況已大不如五年前靈活,雖曾考慮過另請褓母,但是那些有關褓母失誤, (繼續閱讀…)


婚育的理想與現實(陳肇男/學者專家)

2013/02/11 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

        結婚、生兒、育女應該是每個少男、少女,乃至於每個人的夢想。在傳統社會裡,幾乎每個人終其一生都會結婚。不過,到了民國九十三年以後,有四分之一的人,到了四十歲時不曾結過婚。全國平均起來,每對夫婦終其一生,祇生一個小孩。多子、多孫、多福氣顯然已經是過去的理想。

(繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.