一月, 2013 文章彙整


其實幸福離我們不遠(楊荊生/學者專家)

2013/01/31 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

        最近筆者在行天宮社大上課時,發現同學都對如何追求幸福發言踴躍。正好也看到網路流傳的一篇談到哈佛大學有一位名不見經傳的年輕講師,名叫塔爾•賓-夏哈爾(TalBen-Shahar,Ph.D.),他在哈佛開「組織心理學」與「領導心理學」的課程,許多學生向學校反應,透過這兩門課「改變了他們的一生」。一週兩次的「幸福課」上,他沒有大講特講怎麼成功,而是深入淺出地教他的學生,如何更快樂、更充實、更幸福;可見快樂、幸福是人人都想要追求的。

(繼續閱讀…)


幸福‧就是這麼簡單(葉郁菁/學者專家)

2013/01/31 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

        在你的生命中,有沒有讓你感動的美好事物發生? 如果沒有,那麼,你還來得及創造。

        最近,先生的朋友寄了一張喜帖來!我和先生四目相望,共同的感覺就是:「終於!他要結婚了!」先生的同學不是條件不好,擁有穩定的工作、極高的社會地位。只不過這幾年來總以「拚事業」為由,一再婉拒別人的作媒。

(繼續閱讀…)


燭光情人夜(劉文仕/內政部法規委員會執行秘書)

2013/01/31 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

        下午五點左右,聯合報資深記者李順德兄來電,問我「怎麼過情人節?有沒有準備和夫人享用情人大餐?」
        情人大餐!天啊!都已經是知天命、該注重養生的年紀了,大餐,相應而來的就是準備塑造「恐怖情人」。
        可是,在鋪天蓋地的商業廣告促化下,似乎很難免俗。
        送花?老套。還要惹來抱怨:「還不是花我的錢。」可不是,我的錢,從來就是太太的錢,花開花謝,徒增感傷。 (繼續閱讀…)


田園初春(劉文仕/內政部法規委員會執行秘書)

2013/01/31 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

        盈月冷雨初歇,春陽迷濛在疏薄的雲層裡,散發微微暖意,在後院石桌上燃起薰衣草味的浮水燭臺,輕燒略帶橘香的英國Harrods皇家早上茶。斜倚搖椅,啜飲數口,不勝愜意。
        年假已接近尾聲,原來新購「憲法新論」一書,計畫在年假中讀完,只因思緒放空,竟完成不過數十頁。趁這時心清神明,瀏覽數篇,倒也有得。
        驀然,消逝數月避寒的「紫嘯鶇」又出現眼簾 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.