九月, 2012 文章彙整


郵局偶遇的母子(卓紋君/學者專家)

2012/09/25 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  某日,我在郵局辦事等待時,看到從門口走進一對母子。媽媽約莫三十幾歲,跟在後面的小男孩大概五歲。進到郵局後,媽媽抽了號碼牌便自顧自地坐下,小男孩發出「啊啊啊」的聲音,快步地跟上,坐在媽媽旁邊。媽媽坐下後從包包拿出東西,接著便盯著叫號燈,幾乎不太注意身邊的孩子。小男孩坐在椅子上,雙腳騰空晃來動去地,不時發出各種聲音。媽媽這時才回神,吼著他說:「閉嘴,不要吵!」小男孩看到 (繼續閱讀…)


錦的出航(謝芬蘭/學者專家)

2012/09/25 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  迎著晚風,金色的夕陽灑在錦的身上,同是異鄉遊子的朋友們輕快的笑聲,隨意的被風帶走,在這個片刻,駕著船的丈夫看起來,連他的大肚子都顯得可愛。

  烏黑的馬尾俐落的隨著錦的頭搖擺,像奔馳在原野的老虎尾巴,充滿活力,烱烱有神的眼睛發出亮光,靈敏而專注,不管少女時代的苖條或是現在三層下巴的幸福肥,錦總是活得虎虎生威,絕不妥協。
(繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.