七月, 2012 文章彙整


低收入戶兒童托育津貼補助(2-未滿6歲)

2012/07/30 發表人: 幸福小站 文章分類: 托育及幼兒教育

(一)補助對象:

低收入戶幼兒送托公(私)立幼兒園,且符合低收入戶資格,幼兒就托公私立幼兒園的兒童。

(二)補助金額:

每人每月補助約1,500元。

(三)申請方式:
(繼續閱讀…)


青年安心成家方案

2012/07/30 發表人: 幸福小站 文章分類: 結婚、生育及育嬰

(一)補助對象

年滿20歲以上至40歲以下(換屋為45歲以下),申請日前2年內結婚或育有未成年子女者。

(二)補助金額

1.租金補貼:

無自有住宅之青年家庭98-100年度每戶每月最高新臺幣3,600元;101年度每戶每月最高新臺幣4,000元,最長補貼2年。

(繼續閱讀…)


探尋黛比美麗的鄉愁歸來記趣-以勇氣與信念栽出家庭的幸福(謝芬蘭/學者專家)

2012/07/23 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  剛送走今天的第一個顧客,瞥見門外的烏雲密布,不經意想起前不久網路上報導國內的大雨成災,輕輕皺起眉頭,一方面掛念家鄉,一方面想著,接下來這裡會下起雨,通常下雨天會開車出門來購物的,並不多見,她幾乎可以預估出今天的營業額,會很低。

  十年前,黛比咬著牙和丈夫帶著兩個不到十歲的子女,決心給這個家來一個大搬風的機會。決心雖可戰勝一切 (繼續閱讀…)


林志宣的幸福角落(謝芬蘭/學者專家)

2012/07/23 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  上次看到宣,是他帶著嘉、女兒回台北,那時宣剛當父親滿週年,一眨眼又過了三年。

   這回看到他踏著輕快的步伐出現在眼前,合身的穿著,打理過的髮型,散發出讓我意外的青春氣息。在接我到他家作客途中,他說:「歡迎我去充當女兒的阿嬤!」 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.