六月, 2012 文章彙整


美之生,夢之家 – 生養小孩的幸福感(張玉樺/網路達人)

2012/06/11 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  古人說得好「養兒方知父母恩」,因為只有經歷過養兒育女後,才能深刻的體會到父母從小教養我們到大的辛苦跟恩情,從新手媽媽開始到現在,這一路走來仍繼續不斷的努力學習中,舉凡當下流行的育兒教養書、網路討論區、部落格等等都有涉獵,但由於每個人的天生資質不同,所以並不是每一樣的資訊都適合套用於自己的小孩身上,參考、實驗、觀察再修改對養兒育女這方面是絕對都有加分的,上天給每個人的功課各不同 (繼續閱讀…)


豬豬的幸福角落 (謝芬蘭/學者專家)

2012/06/11 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

  認識巴逋的時候他還沒叫豬大寶,我們曾經有一次七四七之旅,就是兩個七年級生加上一個四年級,就在我退休那年,一起去美國自助旅行了兩個月,我提前回國,兩個七年級生繼續走。沿途我們差點一起寫了一本書。那時候,我覺得巴逋像漫畫裡的好小子,一頭亂髮,什麼都不怕,除了鬼!

  是有了豬小寶以後他才變成豬大寶,因為兩個人都愛吃,所以互相取了封號,男的是大寶,女的是小寶, (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.