四月, 2012 文章彙整


震菁的角落(謝芬蘭/專家學者)

2012/04/13 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  「老公!快,快去擠檸檬汁」菁攤在沙發,苦著臉一下子抱著肚子,等著震到廚房擠檸檬,渴望吃到酸酸的東西來壓制翻滾的胃,菁終於還是忍不到擠成汁,拿起刀一剖直接連檸檬果肉一起吃了起來,瞪大眼傻在旁邊的震,好像看到野蠻人在吃生肉,他還不知道一連串更大的考驗才開始。
  「奇怪,老公我想喝可樂!不然雪碧也可以。」很重視養生的菁,原本都很反對別人喝飲料的,講這話雖然有點不好意思 (繼續閱讀…)


淺談從婚姻的斜坡走向坦途(洪蘭/專家學者)

2012/04/13 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  夫妻相處之道不外真誠、互敬,但是最重要的一點在價值觀的相似性上,因為價值觀決定我們的選擇,我們的選擇又決定我們是個什麼樣的人。選配偶要選談得來的人,談的來其實就表示了兩人觀點相同,觀點若不同,會「話不投機半句多」,「道不同,不相為謀」,就不可能結為夫妻了。
  價值觀聽起來很抽象,其實就是平常待人接物的道理-什麼是該做的、可以做的,什麼是刀槍架在脖子上也不能做的。 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.