三月, 2012 文章彙整


雙廖家的角落(謝芬蘭/專家學者)

2012/03/14 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  約好到雙廖家,雙廖是指女小敏和男小華,他們兩個人有七隻腳,這對夫妻在大家來不及對他們更新單身的身分時,就傳來喜訊,來不及替他們歡喜道賀,老二就跟著報到了,還好當時他們沒有接受我建議,取名字叫冠軍,不然弟弟就很難取了,雙料冠軍!

  小敏騎著機車去捷運站接我,並要我在大廈的外面,等他們家的大兒子放學,好給他驚喜一下。訪談地點坐落在北投山腰上的豪宅, (繼續閱讀…)


幸福方程式(譚志薏/網路達人)

2012/03/14 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  有錢,可以買到「豪宅」,但是買不到「親情」。有錢,可以買到「瑞士名錶」,但買不到「時間」。有錢,可以買到「虛情假意」,但買不到「幸福」..真的幸福是簡單平凡的。煩雜時,能夠暫時放空,欣賞路邊的野花蝴蝶是幸福。回家深度疲憊時,看到兒女熟睡的稚嫩臉龐是幸福,老了,有人陪你說說唸唸往事是幸福.幸福不是比較的,是出自於貼己的體認,當你想著..隔壁老王家的車真高級啊,我們家的..唉!這時,你離幸福就有點距離了。 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.