十二月, 2011 文章彙整


內政部「幸福在我家」網路票選短劇影片抽獎活動名單公告

2011/12/09 發表人: 幸福小站 文章分類: 活動訊息

感謝大家踴躍參與「幸福在我家」短劇影片徵選網路票選活動,主辦單位業於100年12月9日上午11時假臺北市徐州路5號8樓簡報室以電腦隨機抽出5名幸運獎、40名參與獎得獎者以及45名備取人員。
主辦單位將以雙掛號信函方式書面通知得獎者於領獎期限(100年12月16日至31日)內領取,如逾期未領取者,或是獲獎者於網站上所填連絡電話、地址有誤,或係虛偽資料,導致主辦單位無法通知時,則以棄權論,其獎項由備取者 (繼續閱讀…)


內政部「幸福在我家」短劇影片徵選活動得獎名單

2011/12/09 發表人: 幸福小站 文章分類: 活動訊息

公告:「幸福在我家」短劇影片徵選活動得獎名單,共計40名(依得獎順序排列) (繼續閱讀…)


我的幸福在這裡(楊荊生/高級心理諮詢師兼任副教授)

2011/12/01 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  年輕時曾經唱過的流行歌曲-我的幸福在這裡,旋律與歌詞都很好,只是當時的體會不深,總以為追尋幸福就先要有職場的成就及收入的增加。
  直到人生的閱歷逐漸豐富,年紀漸長後,對於幸福的感覺反而覺得輕而易得。特別是家人的平安、孩子的身心健康成長,就會有無限的欣慰與幸福感。
  次子世偉於2009年結婚,2010年當爸爸,我就自然地升級為奶奶。這個過程與階段的轉換,其實很自然也很平凡,每個人也都有機會來經歷,能否有 (繼續閱讀…)


趨福避禍的溝通密笈(馮燕/臺大社工系教授兼學務長)

2011/12/01 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  “Talking about bad things at the good time before the bad time”,可以簡單地翻譯成「未雨綢繆」,是我和先生三十幾年前在大學唸書時,一起收聽彭蒙惠老師的空中英語教室,其中得到的一大啟發。老師先是用兩個非常生動有趣的情境短劇,描繪出一對生意上的夥伴,和一對夫妻,都是因為沒有事先約好解套方式,而在有困難或誤會發生時陷入僵局,所以老師提出這個「未雨綢繆」的預防性措施,建議學生們在做人處事時,儘量預先設想,在壞事還沒發 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.