十月, 2011 文章彙整


將你的美複製下來(黃英雄/臺灣編劇藝術協會理事長)

2011/10/31 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  談起我自己與妻子結婚的理由實在有些惶恐與不安,因為理由有些荒謬而令人啼笑皆非。當年妻子在學期間與我結識,在畢業後步入職場時感情急遽增溫,就猶如現在的年輕人一般,幾乎每個假日都忙著到各處景點旅遊。然而我們卻遇上了一個問題。

  妻子的姊姊首先責問我們沒有什麼名分關係,豈可四處招搖出遊?面對家人的質疑,妻子於是大膽地向我提議:我們先結婚吧! (繼續閱讀…)


我的家庭(洪新民/國立東華大學國際企業學系助理教授)

2011/10/31 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

名人故事-幸福可在日常生活中營造出來
  我歷經汽車製造業,在資訊電子業工作時,於2000年結婚,工作一直非常忙碌。2002年,第一個小孩出生。回到家最開心的事就是抱著寶貝女兒,但因為沒有經驗,女兒有時到半夜還會啼哭,須要抱著搖才能睡著,我就曾經站著抱著搖,搖到自己也睡著,鬆手前才猛然驚醒,著實體驗到為人父母的辛苦,真是所謂的養兒方知父母恩呀! 2003年,為了幫女兒找個伴,我的第二個小孩出生了。有了老大的經驗,加上太太的專職照顧,弟弟帶起來就順手多 (繼續閱讀…)


「幸福在我家」短劇影片徵選活動初選入圍名單

2011/10/28 發表人: 幸福小站 文章分類: 活動訊息

公告:「幸福在我家」短劇影片徵選活動初選入圍名單,共計60名(依報名先後順序排列),本次活動參賽件數總計117件,感謝大家踴躍參與! (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.