五月, 2011 文章彙整


誰來陪我走一程(胡昭安 網路達人)

2011/05/30 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

這兩天我們澎湖這一屆同學的FACEBOOK社團熱鬧滾滾,身為創團團長的我非常開心。我就是想在網路上創造一個小小空間讓世界各地,旅台,在地澎湖同學來連接交流。從我一個人在一個半月內變成近八十人,跟小學同學一聊,似乎自己就立刻回到十歲的幸福。

我們生在現代社會的人,沒有阿公阿嬤時代的人際親密關懷。很多人也沒結婚,結了婚也不生小孩。所以心靈是比較空虛的,缺乏愛情友情與親情。所以 (繼續閱讀…)


幸福相對論(陳永隆 網路達人)

2011/05/30 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

我一直覺得自己很幸運,幾乎可以隨時隨地,在一分鐘內,輕鬆地在週遭找到數不盡、信手拈來的幸福 (有桌子書寫短文是幸福、有鍵盤紀錄思緒是幸福、有音樂滋潤心靈是幸福、有燈光溫暖書房是幸福、有臉書關心學生是幸福‧‧‧)。

幸福是:看清「你的理所當然,不是別人的理所當然」

人生有些事,根本可以不必計較,我們可以活得很簡單,也可以活得優雅,只 (繼續閱讀…)


親情是快樂的催化劑,幸福可以是疲憊的良藥(王建民 網路達人)

2011/05/30 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人故事

那天,出了外景,
大白天在穿刺的陽光下工作,
滿身大汗濕透了所有衣衫,
整個人好像快要蒸發掉了一樣,
好不容易結束一天的工作,
拖著疲憊的步伐,停好車子,
(繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.