四月, 2011 文章彙整


幸福,因為你在!(蘇明進 國小老師)

2011/04/28 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  這個禮拜,老婆大人因為工作關係得回台南一趟,所以小ㄙㄨ姑娘也跟著她回外婆家一個禮拜。對很多男人而言,這應該是一個既愜意又舒適的長假吧!但是,不知怎麼了,總覺得一個人待在空盪盪的房子裡有些悶……

  看看手錶,怎麼才晚上九點多?……一邊搔著頭、忙著寫不完的稿件,一邊忍不住出神遙想:通常這個時候,應該會有個一歲兩個月的小娃,正像酷斯拉一般,大搖大擺的在屋子裡大肆瘋狂破壞吧?可能小酷斯拉還會不時轉頭 (繼續閱讀…)


兒子個性強,女兒個性柔,如何帶領?(彭懷真 中華民國幸福家庭協會理事長)

2011/04/28 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  有兒有女,在這個少子化的時代,真是很幸運的。我十分珍惜神賜下兒女,讓我學習很多。如今兒女都獲得碩士,也都結婚了。我可以分享一些心得,特別是在帶領不同性別、不同個性方面的經驗。

  有一位朋友養育了兩位天蠍座的孩子,經常抓狂,很想寫一本探討如何與天蠍座子女相處的書。天蠍座的孩子是否特別難照顧,欠缺嚴謹的科學證據,不過有些家長總覺得這些孩子的個性很強。我的兒子是天蠍座的,他的個性確 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.