‘名人分享’ 文章列表


疾病,到底在教導我們什麼事?(余民寧/學者專家)

2016/12/08 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  每回前往新北市三芝鄉的雙連安養中心探望罹患阿茲海默症的岳母一次,心理就難過一次,但更難過的是,該病症至今尚無藥可醫。目前所有的醫療服務、安養照顧、家屬陪伴 (繼續閱讀…)


「家族日」出遊之心得(羅廷瑛/學者專家)

2016/12/08 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  父親年歲已高,但因為好強的個性,常讓我們四姊弟為他的健康問題憂心忡忡,再加上常悲觀看待任何事情,是以母親就是他的情緒發洩筒 (繼續閱讀…)


倫理關係的實踐(楊荊生1/學者專家)

2016/11/07 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  「倫理」是人與外界之合理關係,亦即有關應該如何做人或生活的一切理想、原則及實踐,可以體現人類的文明與進步情形,也是教養水平的重要指標,而家庭倫理關係則是一切倫理關係的基礎。要有 (繼續閱讀…)


您的孩子聽話嗎(譚志薏/學者專家)

2016/11/07 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  地球村的世代已經來臨,想要與世界接軌增加國際競爭力,英語能力無疑是基本條件,不少家長擔心孩子輸在起跑點,從幼稚園起開始選擇雙語、外藉老師,無非就是希望幫他們創造一個 (繼續閱讀…)


將人生的功課「修」到pass為止(王素芸/學者專家)

2016/10/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  以前常疑惑自己,為何對學生有百分之兩百的包容,對自己的孩子甚至家人,就沒有如此心量?有聽過的解答就是「家人是來『修』你的」,以前無法理解,隨著歲月增長漸有體悟。
此生中有幸成為家人的,都是有極深緣份存在,讓我們關係親密 (繼續閱讀…)


愛孩子,就是讓他做自己!(余民寧/學者專家)

2016/10/06 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  身為華人,「望子成龍、望女成鳳」是每一位家長都有的心願,也是五千年文化的制約與束縛。雖然,我從小就不認同此觀點,但在華人生活圈裡長大,文化的制約與束縛是我無法改變的事實,但我希望能開啟一扇窗,至少讓資質 (繼續閱讀…)


大考失敗得來的禮物(羅廷瑛/學者專家)

2016/09/10 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  105年的大學聯考放榜了!回憶起放榜前兩天,大兒子出奇的冷靜,倒是做媽的我特別緊張,因為相對於大考結束當天,看到兒子從考場邊跑邊跳躍的歡樂神情,對應等待放榜的心理是既期待又怕受傷。
  回想 (繼續閱讀…)


帶孩子出國旅遊趣(陳怡薰/學者專家)

2016/09/10 發表人: 幸福小站 文章分類: 名人分享

  兒子9個月時和我及家人去了關島,那時有家人陪伴所以老公上班也安心讓我帶大家出遊,飛行了逾4小時,果真是很累的行程。好在有家人同行可以幫忙抱兒子並推著娃娃車帶他去散步,直到 (繼續閱讀…)


網站資訊安全政策網站隱私權政策 內政部內政部戶政司
網站最佳瀏覽畫面解析度 1024 X 768
內政部戶政司地址:(10055)臺北市中正區徐州路五號 電話:1996
Copyright © Dept of Household Registration, M. O. I.